­

Am 10. und 11. Oktober 2015 war es so weit. Der Saisonhöhepunkt war erreicht. Die Deutsche Meisterschaft des VDH im TurnierHundSport stand vor der Tür. Diese wurde in diesem Jahr vom HSV Mainflingen ausgerichtet, sodass wir glücklicherweise nur einen kurzen Anfahrtsweg hatten. Im Gegensatz zur Meisterschaft des DHV, wird beim VDH nur nach jeweils 3 Altersklassen getrennt. Jugend – Erwachsene A – Erwachsene B (jeweils männlich und weiblich).

Um an dieser Meisterschaft starten zu können, müssen die Sportler im Laufe der Wettkampfsaison einige Qualifikationen sammeln. In diesem Jahr haben sich 6 Sportler mit insgesamt 8 Starts für die Meisterschaft qualifiziert. Leider konnte Nina Bretschneider, die sich mit ihrem Jack im Vierkampf 3 qualifiziert hat, kurzfristig nicht starten.

Die Meisterschaft begann Samstagmittag mit den Geländeläufen. Das bewölkte, kühle Wetter war ideal für die Läufer und ihre Hunde. Unter den idealen Gegebenheiten konnten neue persönliche Bestzeiten erlaufen werden.

Im Anschluss ging es auf dem Hundeplatz mit den Vorläufen im CSC weiter. In 2 Durchgängen wurde die Reihenfolge für das KO System am Sonntag festgelegt. Durch 2 schnelle Läufe konnte sich das Mischteam vom SGV Köppern e. V. und den THS Freunden Rhein Main den 1. Platz sichern.

Am Sonntagmorgen begann der Tag mit dem Vierkampf. Ricarda startet den Wettkampf mit einer souveränen Unterordnung von 51 Punkten. In den Laufdisziplinen war sie, trotz Sturz im Slalom, eine der schnellsten Läuferinnen.

Der krönende Abschluss der Meisterschaft waren die CSC Läufe nach KO System. Unser Team behielt die Nerven und konnte den 1. Platz vom Vortag erfolgreich verteidigen.

CSC Jugend

Johanna Schubart mit Jona – Andreas Hartung mit Gigi – Jana Knaup mit Müsli – 1. Platz – Deutscher Meister