­

Der SGV Köppern e. V. veranstaltete sein alljährliches Herbst-Turnierhundsport-Turnier. Das Wetter meinte es gut mit den Sportlern und so konnte man schon fast wieder von sommerlichen Temperaturen sprechen.

Da so ein Turnier im eigenen Verein immer eine gute Gelegenheit ist um seinen ersten Turnierstart zu absolvieren, befanden sich diesmal einige neuen Namen unter den zahlreichen Startern.

Dank einer hervorragenden Planung durch den Prüfungsleiter David Gund konnte bereits gegen 15:00 Uhr die Siegerehrung beginnen.

Der SGV erzielte insgesamt hervorragende Ergebnisse:

Vierkampf 2
AK 3m: Janeck Nau mit Cräcker – Platz 1 (264 Punkte)

Vierkampf 1
AK 3m: Tobias Hartung mit Gigi – Platz 1 (266 Punkte)
AK 4w: Nina Bretschneider mit Jack – Platz 2 (249 Punkte)
AK 5m: Thomas Kremer musste leider auf Grund eine Verletzung aufgeben
AK 6m: Andreas Schlosser mit Aaron – Platz 1 (255 Punkte)
AK 6w: Bettina Menk mit Morris – Platz 1 (200 Punkte)
AK 8m: Norbert Reiferscheid mit Gonzo – Platz 1 (231 Punkte)

Geländelauf 5km
AK 6m: Volker Fritsche mit Guinness – Platz 1 (24:10 min.)

Geländelauf 2km
AK 3m: Tobias Hartung mit Gigi – Platz 1 (07:00 min.)
AK 4m: Pascal Bretschneider mit Jack – Platz 1 (06:29 min.)
AK 4w: Tatjana Wagener mit Leon – Platz 1 (08:20 min)
AK 5m: Bernhard Wehrenfennig mit Ciskye – Platz 1 (07:42 min.)
AK 6m: Mario Turano mit Morris – Platz 1 (09:16 min.)

Hindernislauf
AK 1m: Adrian Menk mit Leonie – Platz 1 (60 Punkte)
AK 4w: Tatjana Wagener mit Leon – Platz 2 (64 Punkte)
AK 5w: Claudia Kremer mit Rowen – Platz 3 (34 Punkte)
AK 6m: Volker Fritsche mit Guinness – Platz 1 (67 Punkte)
AK 6w: Anette Opp mit Luna – Platz 1 (27 Punkte)
AK 7w: Regina Wahl mit Karo-Mio – Platz 1 (30 Punkte)
AK 7w: Petra Klinkmann mit Bailey – Platz 2 (15 Punkte)

Shorty
Jugend: Tobias Hartung mit Gigi und Janeck Nau mit Cräcker – Platz 1

Erwachsene:
Nina Bretschneider mit Jack und Volker Fritsche mit Guinness – Platz 2
Andreas Schlosser mit Aaron und Chiara Turano mit Leonie – Platz 4
Anette Opp mit Luna und Petra Klinkmann mit Bailey – Platz 7

Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Janeck Nau, der mit seinem Australien Cattle Dog den ersten Start in der Königklasse, dem Vierkampf2 wagte und den Wettkampf souverän meisterte. Aber auch Darryl Cormier der, auf Grund der noch nicht absolvierten Begleithundprüfung seiner Hündin Kansa, leider außer Konkurrenz starten musste, zeigte einen hervorragenden Wettkampf. Er „überflog“ die Strecke von 2km regelrecht und kam bereits nach nur 05:36 min. wieder ins Ziel.

Der SGV Köppern e. V. dankt seinen ganzen Helfern, die zum guten Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.