­
In diesem Jahr zog es die Agility Mannschaft zu ihrem Jahresausflug in das schöne Altmühltal. Der Verein HSV Altmühlhopser hatte den großen und nett angelegten Fußballplatz des benachbarten SC Nassenfels zur Verfügung gestellt bekommen und zum Happy Agility Sommer Event, kurz HASE-Turnier eingeladen. So machten sich Nicole und Bernhard Wehrenfennig, Silvia Franke-Beichert mit Mann, Enno Leonhard mit Frau, Melanie Simonsen mit Partner sowie Elke Krey mit Mann und ihren Hunden auf den Weg.

Am Samstag starteten Nicole, Melanie und Elke zusammen mit 33 Startern in der Klasse A1 large. Nur zwei Teams konnten den Parcour des Richters Thomas Ebeling fehlerfrei bewältigen, 18 mussten eine Disqualifikation einstecken. Umso erfreulicher die guten Ergebnisse für die Teams A 1 large aus Köppern: Elke Krey mit Toni Platz 5, Melanie Simonsen mit Gigolo Platz 10 und Nicole Wehrenfennig mit Ciskye Patz 12. Im Jumping, dem Parcour ohne Kontaktzonen, gelang Gigolo und Melanie ein fehlerfreier Lauf und sie erreichten einen super 3. Platz, Ciskye und Nicole wurden 12., Toni und Elke noch 20.

In der schwierigsten Klasse A 3 gab es 28 Starter bei small, von denen 14 den Parcour der Richterin Sina Just nicht schafften und disqualifiziert wurden. Bernhard gelang mit Paula ein fehlerfreier Lauf und das Team belegte einen guten 5. Platz, im Jumping waren Paula und Bernhard erneut fehlerfreie und sie belegten Platz 6. Bei der Größe A 3. large gingen 64 Starter an den Start, für nur 31 gab es eine Wertung, hier belegten Dusty und Silvia mit nur einem Fehler den 20. Platz, Merlin und Enno konnten mit 2 Fehlern den 27. Platz einnehmen. Der Jumping Parcour war so schwierig, dass 34 der 63 Starter disqualifiziert wurden, so leider auch Silvia und Enno keine Wertung erhielten.

Die ganze Gruppe verbrachte dann einen wohlverdienten schönen Abend im netten Neuburg an der Donau.

Am Sonntag gelang Gigolo und Melanie ein 7. Platz im A Lauf, im Jumping wurden sie 8. Nicole und Ciskye hatten leider im A Lauf ein Dis, wurden aber im Jumping mit einem fehlerfreien Lauf und einem 2. Platz belohnt. Toni und Elke wurden im A Lauf 11., schieden im Jumping dann leider durch Dis aus.

In der Klasse A3 startete am Sonntag nur Bernhard, er belegte mit Paula im A Lauf den 13. Platz und erreichte im Jumping leider zusammen mit 20 anderen von den 31 Startern nur ein Dis.

Die Mannschaft wächst mehr und mehr zusammen, nachdem sie sich 2011 in Trier, bei der diesjährigen Landesmeisterschaft und nun in Neuburg so wohl gefühlt hat, wurde bereits die Planung für 2013 begonnen, dann soll ein etwas näheres Ziel, wieder für ein Wochenende gesucht werden.