­

Bereits zum dritten Mal startete die Agility Mannschaft des SGV Köppern e. V. in Trier beim VfGH Mertesdorf. Diesmal waren vom 11. bis 13. April mit dabei: Bernhard mit Paula, Elke mit Toni, Kerstin mit Mia, Nicole mit Ciskye und Silvia mit Dusty und Tim. Unterstützt wurden sie in diesem Jahr von Remo und wie in den Vorjahren auch von dem Motorrad-Team Jürgen und Roman.

Zum ersten Mal fand das Turnier in der Reithalle mit dem wunderschönen Ambiente des Reitvereins am Schloss Monaise statt, idyllisch direkt an der Mosel gelegen. Dadurch konnten die Teams vom Wetter unabhängig, stets trocken und auf einem angenehmen Boden laufen, ohne Zelte aufbauen zu müssen.

Die anspruchsvollen Parcours von Dirk Schambeck und Sandra Körber führten leider zu einigen Enttäuschungen und Disqualifikationen. Umso erfreulicher, dass trotzdem auch zahlreiche Erfolge zu verzeichnen waren. So freuten sich alle ganz besonders mit Kerstin und Mia über 4 Läufe in den Klassen A1 Large und Spiel 1+2, die das Team sehr schön und fehlerfrei absolvierte und dafür u.a. einen dritten, einen vierten und einen 5. Platz bei über 30 Startern erreichen konnte. Die beiden stehen noch am Anfang ihrer Turnierkarriere und lassen auf noch einige erfreuliche Ergebnisse hoffen. Für Bernhard und Paula gab es einen zweiten und drei vierte Plätze in den Klassen A3 Small und Jumping Small bei 12 bzw. 15 Startern, davon drei Läufe mit 0 Fehlern. Für Silvia lief es mit Tim nicht so gut, dafür gelangen ihr mit Dusty in der Klasse A3 Large und Jumping zwei fehlerfreie Läufe, die jeweils einen 6. Platz von 40 Startern bedeuteten, sowie zwei Läufe mit nur 2 Fehlern. Nicole und Ciskye hatten am Samstag die Frage der Kontaktzonen unter Turnierbedingung zu klären, am Sonntag gelang ein schöner Lauf im Spiel A 1+2 mit nur einem Fehler und einem 8. Platz von 28 Startern. Für Elke und Toni liefen beide Läufe im Spiel 1+2 ohne Fehler und bescherten einen 4. Von 28 und einen 6. von 40 Startern.

Neben den sportlichen Erfolgen freuten sich alle Teilnehmer über die gemeinsame Zeit, die sie in harmonischer und fröhlicher Gemeinschaft verbringen konnten. Neben dem Pfingstturnier am 8. Juni und dem schon legendären Halloween-Turnier am letzten Oktoberwochenende auf eigenem Platz plant die Wettkampfgruppe die Teilnahme an den 3 Turnieren der Vereinsmeisterschaft. Außerdem sind noch die Qualifikationen: zwei A-Läufe mit maximal einem Fehler für die Teilnahme an der Landesmeisterschaft am 13. Juli in Offenbach zu schaffen.

Mit Sicherheit wird es auch im nächsten Jahr wieder ein Jahresausflug zu einem Wochenendturnier geben.