­

Das traditionelle Halloween-Agility-Turnier des SGV Köppern e. V. findet jedes Jahr am letzten Samstag des Oktobers auf dem Vereinsgelände „Am Schnürriemen" statt. Am 27. 10. 2012 zeigten rund 60 Agility-Sportler/innen mit ihren Hunden aller Größen, Rassen und Mischungen ihr Können in dieser spannenden Hundesportart.

Der Wettergott schockte am Turniertag mit einem arg verfrühten Wintereinbruch: Temperaturen um den Nullpunkt, heftige und eisige Winde mit zusätzlichem Schneefall erschwerten es den Agility-Sportler/innen enorm, mit ihren vierbeinigen Partnern das Turnier zu bestreiten. Leistungsrichterin Petra Hahn passte ihre Streckengestaltung den schaurigen Wetterbedingungen an und arrangierte faire, aber dennoch knifflige Parcours. Die Hunde wurden von ihren Hundeführer/innen nur mit Hör- und Sichtzeichen sowie Körpersprache durch die Route dirigiert und mussten, nach Größenkategorien und Leistungsstufen eingeteilt, die 100 - 200 Meter langen Distanzen so fehlerfrei und flink wie möglich erarbeiten.
Der SGV Köppern e. V. schickte acht Teams an den Start.

Britta Schaffner mit Pudel Banjo ohne Wertung

In der Königsklasse A3 gab es eine Kombinationswertung aus A-Lauf und Jumping. Bernhard Wehrenfennig erkämpfte mit seiner Paula im A3 Mini virtuos Platz 1, und Silvia Franke-Beichert erreichte mit ihrem Dusty im A3 Maxi mit Bravour den 2. Rang.

So ging ein aufregender Turniertag zu Ende. Ein Wunsch bleibt offen: Für das Halloween-Agility-Turnier im Jahr 2013 möge der Wettergott ein Einsehen haben und mildere Temperaturen ohne Schnee spendieren.