Vom 24.-26. Juni nahm das Team des SGV Köppern mit insgesamt 21 SportlerInnen und Unterstützern an der Landesmeisterschaft im Turnierhundesport (THS) in Baumholder/Rheinland-Pfalz teil. Die Wettkämpfe begannen am frühen Samstagmorgen mit dem Geländelauf über 5, 2 bzw. 1 km. Bei noch angenehm kühlen Temperaturen auf der hügeligen Waldstrecke erreichten Ilonka Hoffmann, Jano Zabel und Lorenz Zabel erste Plätze in der jeweiligen Altersklasse; Susanne Kämmerer erhielt für ihren Lauf Silber.
Am Nachmittag fanden dann im städtischen Stadion die Team-Hindernisläufe (Combination Speed Cup (CSC) und Shorty) und die Unterordnung statt, wobei das nun hochsommerliche Wetter manchem Hund zu schaffen machte. Sonntags ging es mit frischer Energie in die restlichen Disziplinen (Slalom/Hürden/Hindernisbahn) im Vierkampf. Hier konnten sich Ute Hartung und Heike Lüdecke den Landesmeistertitel sichern, Dietrich Hofmann wurde zweiter, Sandra Lausecker dritte.
Im CSC sicherte sich Dietrich Hofmann, zusammen mit den Starterinnen des SGSV Garbenheim den zweiten Platz.
Mit insgesamt neun Medaillen kehrte das SGV-Team damit erfolgreich von einer sehr gelungenen Landesmeisterschaft zurück.

CSC
Jessica Bergmann mit Recall (SGSV Garbenheim), Dietrich Hofmann mit Minus, Elisabeth Seitz mit Aragon of poodle delight (SGSV Garbenheim) (64,18 Sekunden) – 2. Platz
Ilonka Hoffmann mit Amor, Ute Hartung mit Snoop Dog, Sandra Lausecker mit Luna (80,62 Sekunden) - 8. Platz

Shorty
Ilonka Hoffmann mit Amor, Dietrich Hofmann mit Minus (30,32 Sekunden) - 9. Platz